Daily Archives: December 13, 2016

Education Games

Category : Berita

Divisi Pendidikan Senat Mahasiswa Prodi D3 Perpajakan dan Akuntansi FE-UR “EDUCATION GAMES”.

Perlombaan :

1. Cerdas Cermat Grup
  2. Cerdas Cermat Individu
  3. Debat Mahasiswa (Perspektif Mahasiswa Terhadap Permasalahan Perekonomian di Indonesia)

Kegiatan ini merupakan wujud dalam berpartisipasi dan berperan aktif dengan cara membuat sesuatu yang positif dan dapat menjadi wadah, bagi mahasiswa Prodi D3 Perpajakan dan Akuntansi FE-UR untuk mengembangkan pikiran dalam menyampaikan suatu bentuk aspirasi, pendapat, saran dan kritik yang membangun.

Permasalahan ekonomi yang tidak pernah habis jadi pembahasan, maka kita memberikan wadah bagi mereka menyalurkan pendapat secara kritis tentunya untuk mencari solusi terbaik, sehingga para calon ekonomi bisa muncul dalam debat ini.

Debat itu adalah adu argumen yang mencerminkan kecerdasan seseorang, apalagi jiwa mahasiswa sering kali tidak dapat mengontrol emosi. Mahasiswa dalam mejalankan kegiatan ini harus secara baik, bukan dengan emosi yang meledak-ledak dan dapat terlihat kecerdasan dalam menemukan solusi.

Kita berharap dengan kegiatan ini, para calon ekonomi ikut berpartisipasi dan berfikir lebih maju, sehingga dapat melahirkan calon ekonomi yang kritis.

December 2016
« Oct   Jan »